网站首页

民警48小时不间断寻找走失老人终与家人团圆

大字 日期:2017-10-12 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯 10月7日晚,红谷滩巡逻处突大队接到市民求助,称其母余大妈在红谷滩绿茵路地铁站走失。接到求助后,民警第一时间将余大妈的图片上传至巡逻处突大队工作群,通知红谷滩路面30辆巡逻警车、200名巡逻队员全力展开寻找。

  同时,红谷滩警方联合天网开展寻找工作,经过18个小时的视频寻找,一个熟悉的身影终于在10月8日16时20分出现在红谷滩碟子湖大道一处天网视频信息里。根据视频显示,余大妈正往凤凰洲方向行走,凤凰洲中队长立刻部署人员在碟子湖大道附近的街巷和小区寻找老人。

  时间一分一秒地过去了,视频天网出现了盲点,老人没有找到。当得知老人患有老年痴呆,又不会说普通话后,民警们都很担心老人会因流浪时间太长出现意外。尽管已经寻找了20个小时,但全体巡逻民警都没有放弃。10月9日22时,从九龙湖派出所传来好消息,民警发来一张老人的照片,经过家属辨认,正是走失48小时的余大妈。连续奋战48小时的全体民警都十分兴奋,家属立即赶到九龙湖派出所接老人回家。万豪 全媒体首席记者 张宁江 文 王旭

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号